مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيأفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو Vide
مُساهمةموضوع: أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو   أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 1:27 am

أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو 4111

أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو


المقادير

لعجين الشو

1/2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة
ملح

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/2 كوب ماء


1/4 كوب زبدة

2 بيض

جبن بارمازان مبشورة

للدجاج مع
صلصة الزبادي والأعشاب

1/2 كيلو أفخاذ دجاج بدون جلد أو عظم

5 كوب
ماء

خضروات قطع كبيرة (كرفس، بصل، جزر) وتوابل صحيحة (حبهان (هيل)، قرنفل،
قرفة)

2 كوب زبادي

1 كوب جبن ريكوتا



2 كوب أوراق
أعشاب عطرية طازجة (ريحان، نعناع، بقدونس، كزبرو خضراء)

2 فص ثوم مفروم
ناعم

1 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع قطع متوسطة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
مفروم ناعم

1 فلفل أخضر حار منزوع البذر

1 ملعقة كبيرة نشا مُذاب يف
قليل من الماء البارد

1 ملعقة كبيرة زبدة

3 فص ثوم مفروم
ناعم

1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم

ملح وفلفل أبيض

زبيب
للتزيين

الطريقة

لعجين الشو

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة
مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر والڤانيليا.

- يُوضع الماء
والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُرفع
بعيداً عن النار ويُضاف خليط الدقيق مباشرةً مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية
حتى تتجانس المكونات.

- يُعاد الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب
وحتى يتجمع الخليط كتلة واحدة (يُصبح مثل البطاطس المهروسة).

- يُرفع الخليط
بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُخفق الخليط في العجان الكهربائي
(أو بالمضرب اليدوي حتى يبرد).

- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى)
ويُقلب جيداً (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط
تماماً).

- يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة في
صينية فرن على مسافات متساوية (يُراعى عدم بروز طرف من العجين عند نهاية التشكيل
حتى لا تتحمر أسرع، ويتم الضغط عليها بإصبع مُبلل وتوزيع قليل من الجبن البارمازان
عليه).

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (حسب
الحجم).

للدجاج مع صلصة الزبادي والأعشاب

- تُغسل أفخاذ الدجاج جيداً
وتُجفف.

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والتوابل
الصحيحة.

- تُضاف الأفخاذ وتُترك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع من الماء وتوضع
جانباً.

- يوضع الزبادي، جبن الريكوتا، الأعشاب العطرية، التفاح، الزنجبيل
والفلفل الحار مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.

- يُترك الخليط
ليبرد قليلاً، ثم تُخفق في الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً
متجانساً.

- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، يُضاف خليط النشا مع
التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.

- يُضاف الدجاج مع التقليب ويُترك
على النار لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج ثم يُتبل الخليط بالملح
والفلفل.

- يُصب خليط الدجاج في صينية الفرن وحوله عجين الشو.

- قبل
التقديم مُباشرة تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب حتى
يُصبح لونه ذهبياً، ثم تُضاف الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل النكهات.

-
يُزين خليط الدجاج بخليط الثوم الكزبرة مع الزبيب.

• يُمكن تقديمه بكميات
صغيرة لكل فرد وذلك بأن يُشق بسكين حادة ويُحشى بخليط الدجاج والزبادي.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
» سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات
» مكمورة دجاج
» خضروات مع صلصة طحينة ومايونيز
» دجاج محشو ورق عنب
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-