مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
شاطر
|
مكمورة دجاج
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: مكمورة دجاج
الثلاثاء يوليو 19, 2011 12:24 am
مكمورة دجاج
المقادير
للرقاق
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة
ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل
للدجاج
2 ملعقة كبيرة
زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة
فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1
ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2 ملعقة كبيرة
زيت
الطريقة
للرقاق
- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.
-
يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء
والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من
العجين.
- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات
صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة
( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد
تكون شفافة).
للدجاج
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع
الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة
خشبية.
- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب
المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع
جانباً.
- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله
دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.
- تُكرر العملية
بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من
الرقاق.
- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة
ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).
الماستر شيف
; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~
:
77
تسجيليٌ~
:
19/07/2011
34
موضوع: رد: مكمورة دجاج
الثلاثاء يوليو 19, 2011 12:49 am
تسلمـــ هل الايادي
الشيف JeFF
; توقيعي
مكمورة دجاج
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
دجاج محشو ورق عنب
»
دجاج ترياكي
»
دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات
»
صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
»
دجاج صغير بالكزبرة والكمون
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية