مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏مكمورة دجاج I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبمكمورة دجاج I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهمكمورة دجاج I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانمكمورة دجاج I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكمكمورة دجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةمكمورة دجاج I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيمكمورة دجاج I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة مكمورة دجاج I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهمكمورة دجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيمكمورة دجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 مكمورة دجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


مكمورة دجاج Vide
مُساهمةموضوع: مكمورة دجاج   مكمورة دجاج I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 12:24 am

مكمورة دجاج 6d5a_22

مكمورة دجاج


المقادير

للرقاق

1/2 3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة
ملح

1 كوب ماء

1/3 كوب حليب سائل

للدجاج

2 ملعقة كبيرة
زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

2 بصل كبير مُقطع جوانح

1 ملعقة صغيرة
فلفل أبيض

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

1/2 1
ملعقة صغيرة ملح

8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)

2 ملعقة كبيرة
زيت

الطريقة

للرقاق

- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.

-
يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الماء
والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من
العجين.

- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات
صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).

- تُفرد كرات العجين بالنشابة
( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد
تكون شفافة).

للدجاج

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُوضع
الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة
خشبية.

- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب
المكونات.

- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع
جانباً.

- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله
دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.

- تُكرر العملية
بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من
الرقاق.

- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة
ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
الشيف JeFF
الأعضاء
الأعضاء
الشيف JeFF
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 77

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 19/07/2011

عمري34


مكمورة دجاج Vide
مُساهمةموضوع: رد: مكمورة دجاج   مكمورة دجاج I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 12:49 am

تسلمـــ هل الايادي
الشيف JeFF ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مكمورة دجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» دجاج محشو ورق عنب
» دجاج ترياكي
» دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات
» صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
» دجاج صغير بالكزبرة والكمون
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-