مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏دجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورماندجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة دجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيدجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 دجاج محشو ورق عنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


دجاج محشو ورق عنب  Vide
مُساهمةموضوع: دجاج محشو ورق عنب    دجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 12:23 am

دجاج محشو ورق عنب  Feb0_1111

دجاج محشو ورق عنب


المقادير

1/4 كيلو ورق عنب طازج 1/2 1 كوب أرز مصري 1 بصل كبير مفروم
ناعماً 1/4 كوب بقدونس مفروم 1/4 كوب شبت مفروم 2 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة) 4
ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري) 1
ملعقة صغيرة (كمون، نعناع جاف وجوزة الطيب) 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 كوب مرق دجاج
ساخن 1/4 كوب عصير ليمون 4 بصل مُقطع حلقات 2 بيض مسلوق 1 دجاج منزوع العظم (2/1 1
كيلو) 2 بطاطس مُقطع حلقات 2 طماطم مُقطعة حلقات

الطريقة

- يُغسل ورق
العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من
العروق الغليظة. - يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس
والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2
ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو. - يُحشى ورق العنب
بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو
في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق. -
يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية
الدجاج. - يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل
بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة. - تُرص نصف كمية حلقات البصل
في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم
إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه. - يُغطى
الإناء ويُُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة،
ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد. - يُسخن
الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة،
ويُوضع البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد
الأرجل)، وتُحشى بورق العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل باستخدام خلة
(عود أسنان) أو سيخ خشبي. - يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل
مع حلقات البطاطس والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب
المسلوق. - تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى
تمام نضج الدجاج. - تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة (عود
الأسنان). - في حالة استخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء
مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى. - في حالة استخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم
تقطيعها لقطع صغيرة. - يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين استخدامه، ويُمكن أيضاً
حشو الأوراق وتجميدها محشوة.
الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
الشيف JeFF
الأعضاء
الأعضاء
الشيف JeFF
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 77

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 19/07/2011

عمري34


دجاج محشو ورق عنب  Vide
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو ورق عنب    دجاج محشو ورق عنب  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 2:37 am

thnx


تسلمــ هل الايادي
الشيف JeFF ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج محشو ورق عنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» بسكوت الأعشاب محشو جبن
» سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب
» دجاج ترياكي
» دجاج تامبورا
» مكمورة دجاج
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-