مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورماندجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيدجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات Vide
مُساهمةموضوع: دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات   دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 12:10 am

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات D76c_111

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات


المقادير

للدجاج

1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)

ماء
للسلق

بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)

2 كوب خضروات قطع
متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 1
كوب فلفل ألوان قطع متوسطة

1 بصل قطع متوسطة

2 ثوم شرائح

1/2
كوب كُرّات قطع متوسطة

2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة

1/2 كوب
مشروم قطع متوسطة

1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة

2 ملعقة كبيرة زيت
للدهن

ملح وفلفل

الطريقة

للدجاج

- يُغسل الدجاج جيداً
ويُجفف.

- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من
ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل
حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.

- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج)
في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى
نُحافظ على شكل الصدر).

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة
45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى
المرق.

للحشو

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي
الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع
مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل
بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام
عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل
من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة
الشواء.

- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.

-
يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سلطة الخضروات والتفاح
» طماطم صفراء بحشو الحرنكش
» مكمورة دجاج
» سمان مشوي مع فريك ومشمش
» دجاج محشو ورق عنب
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-