مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
شاطر
|
سمان مشوي مع فريك ومشمش
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش
الثلاثاء يونيو 21, 2011 12:11 am
سمان مشوي مع فريك ومشمش
المقادير
3 سمان
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة دبس
تمر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 بصل كبير
مفروم
2 كوب فريك منقوع في ماء
1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير
برتقال
2 كوب مرق دجاج
شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر
(للتزيين)
الطريقة
- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة
خل، ثم يُشطف ويُجفف.
- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام
مقص).
- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح
مُسطحة.
- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل
الخليط بالملح والفلفل.
- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة
ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).
-
تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ
علامة الشواء.
- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي
خليط التتبيلة.
- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
-
في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع
التقليب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب،
يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة،
ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
- يُغرف الفريك في
طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات
الصنوبر.
الماستر شيف
; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~
:
77
تسجيليٌ~
:
19/07/2011
34
موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش
الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:38 am
thnx
تسلمــ هل الايادي
الشيف JeFF
; توقيعي
سمان مشوي مع فريك ومشمش
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
خضار مشوي مع صلصة الشارمولا
»
دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية