مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
شاطر
|
دجاج صغير بالكزبرة والكمون
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: دجاج صغير بالكزبرة والكمون
الأربعاء يونيو 29, 2011 9:03 pm
دجاج صغير بالكزبرة والكمون
المقادير
2 دجاج صغير (براري)
3 فص ثوم مفروم ناعم
2
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة
صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة
كبيرة عصير ليمون
للتقديم
فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو
في قليل من الزيت)
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى
نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف
الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح
مُسطحة.
- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون،
ملح وفلفل في وعاء عميق.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة
(البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي
بيوم).
- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة
من الزيت.
- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين
مع التقليب.
- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه
المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يوضع في الفرن لمدة 45
دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى
يحمرّ جلد الدجاج وينضج.
- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم،
وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.
الماستر شيف
; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~
:
77
تسجيليٌ~
:
19/07/2011
34
موضوع: رد: دجاج صغير بالكزبرة والكمون
الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:19 am
سلمــت يداك
ودام عزك ونضب قلبكــ
شكرا
الشيف JeFF
; توقيعي
دجاج صغير بالكزبرة والكمون
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
دجاج محشو ورق عنب
»
دجاج ترياكي
»
صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
»
مكمورة دجاج
»
صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية