مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
سلطات
شاطر
|
باذنجان وبطاطس محشوة
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: باذنجان وبطاطس محشوة
الأربعاء يونيو 01, 2011 12:01 am
باذنجان وبطاطس محشوة
المقادير
1/2 كيلو باذنجان صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو بطاطس صغيرة
3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصل
مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة
الطيب
ملح و فلفل
1/2 كوب جبن ريكفورد مُقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب جبن أبيض مُقطع مكعبات صغيرة
زيت
للقلي
للصلصة
2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
2 فص ثوم
مفروم
1 ملعقة كبيرة خل بلسمك
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة
كبيرة زيت زيتون أوراق جرجير للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على
حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع نصفين طولياً
ويُفرغ من البذر الداخلي ليُصبح مثل القارب ثم يُدهن بالزيت.
- يُرص
الباذنجان على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُنضج.
- تُغسل
البطاطس وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل الكوب وتُجفف.
-
تُحمر البطاطس في الزيت الغزير الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية بحيث تكون مقلوبة
للتخلص من الزيت الزائد.
- تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم يُضاف البصل
ويُتبل الخليط بالشطة وجوزة الطيب والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس
المكونات.
- تُوضع قطع جبن أبيض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خليط الطماطم
وتُزين أخيراً بقطع الجبن مرة أخرى.
- يُكرر نفس السابق مع البطاطس باستخدام
قطع جبن الريكفورد مع خليط الطماطم.
- للصلصة
- تُخلط مكونات الصلصة
جيداً في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات تماماً.
- تُرص أوراق
الجرجير في طبق التقديم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس.
- تُوزع
الصلصة فوق البطاطس والباذنجان قبل التقديم مُباشرةً .
الماستر شيف
; توقيعي
باذنجان وبطاطس محشوة
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
»
باذنجان مخلل
»
موزمع باذنجان بالفرن
»
باذنجان على الطريقه الرومانيه
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
سلطات
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
سلطات