موضوع: باذنجان مخلل الثلاثاء مايو 31, 2011 9:14 pm
باذنجان مخلل
المقادير
1/2 كيلو بذنجان صغير 3 فص ثوم 1 فلفل أحمر حار 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 عود كرفس 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب خل أبيض
الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب. - يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار. - يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق. - يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف . - يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل. - يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان . - يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس. • يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت. * الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم. * المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام . -
الماستر شيف ; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~ : 77
تسجيليٌ~ : 19/07/2011
34
موضوع: رد: باذنجان مخلل الثلاثاء يوليو 19, 2011 7:34 pm
تسلمـــ هل الايادي
يسلمو
الشيف JeFF ; توقيعي
مملكة التصميم
الأعضاء
مشاركاتي~ : 42
تسجيليٌ~ : 08/08/2011
موضوع: رد: باذنجان مخلل الإثنين أغسطس 08, 2011 4:31 am