مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏بوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيببوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة بوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيبوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 بوردولاز مع شوربة طماطم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


بوردولاز مع شوربة طماطم Vide
مُساهمةموضوع: بوردولاز مع شوربة طماطم   بوردولاز مع شوربة طماطم I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 01, 2011 12:08 am

بوردولاز مع شوربة طماطم 2bbc_111

بوردولاز مع شوربة طماطم


المقادير

للخبز

4 كوب دقيق متعدد الأغراض

1 ملعقة كبيرة
خميرة فورية

1/2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب
ماء دافىء

لشوربة الطماطم الباردة Gazpacho soup

1 خبز فرنسي


4 طماطم صغيرة مُقشرة

2 كوب عصير طماطم

2 ملعقة كبيرة زيت
زيتون

ملح، فلفل أسود وفلفل حار للتتبيل

1 خيار (مكعبات
صغيرة)

1 بصل أخضر (مكعبات صغيرة)

1 طماطم ( مكعبات صغيرة)

1
كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)

1 ملعقة كبيرة قشطة
حامضة

الطريقة

للخبز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

-
يُخلط الدقيق مع الخميرة، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى
تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في
العجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُشكل العجين باليد على هيئة
كرة،

يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة
45 دقيقة تقريباً حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُشكل ربع كمية العجين باليد
على هيئة كرة كبيرة نسبياً و تٌشكل باقي الكمية إلى خمسة كرات صغيرة.

-
تُفرد الكرة الكبيرة بالنشابة على سطح نظيف أملس (مرشوش بقليل من الدقيق) حتى تأخذ
شكل قرص دائري بسمك حوالي 2/1 سم.

- تُرص الكرات الخمسة الصغيرة بشكل منتظم
فوق قرص العجين ( مع مراعاة ترك مساحة في منتصف القرص).

- تُعمل فتحة باليد
في منتصف القرص ويُسحب العجين بحرص ثم يُلصق على جوانب الكرات الصغيرة ( بحيث يتكون
تجويف دائري في منتصف القرص).

- يُقلب الخبز( ليظهر على شكل وردة) على طبق
مُسطح مرشوش بقليل من الدقيق، يُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة حتى يختمر مرة
أخرى.

- يُوضع في صاج فرن، يُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار
السطح.

لشوربة الطماطم الباردة

- يُزال الجزء الخارجي من الخبز
الفرنسي بإستخدام سكين حاد متعرج الطرف، يُقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم ويُوضع في
وعاء عميق ( مع مراعاة الإحتفاظ بقلب الخبز).

- يُضاف إليه الطماطم
المُقشرة، عصير الطماطم، زيت الزيتون وتُتبل المكونات بالملح ، الفلفل الأسود
والفلفل الحار.

- تُخفق المكونات بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى تنعم.


- تُزين الشوربة بمكعبات الخيار، البصل والفلفل الألوان ثم تُضاف القشطة
وقليل من زيت الزيتون.

- يُقطع الجزء الداخلي من الخبز الفرنسي ( اللبابة )
إلي مكعبات صغيرة ويُزين بها سطح الشوربة.

- يٌقدم خبز البوردولاز مع شوربة
الطماطم الباردة.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

بوردولاز مع شوربة طماطم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: معجنات-