مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏وردة البصل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبوردة البصل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهوردة البصل I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانوردة البصل I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكوردة البصل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةوردة البصل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيوردة البصل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة وردة البصل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهوردة البصل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيوردة البصل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 وردة البصل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


وردة البصل Vide
مُساهمةموضوع: وردة البصل   وردة البصل I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 3:32 pm

وردة البصل 11

وردة البصل


المقادير

1 بصل أبيض كبير

2 بيض

1/2 كوب حليب

1/2
كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كمون
مطحون

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

1/2
ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)

ملح و فلفل

1 كوب دقيق

زيت
للقلي

الطريقة

- يُقشر البصل ويُقطع طولياً وعرضياً بواسطة سكين
حادة مع ترك حوالي 2 سم من أسفل البصل، ثم يُوضع في وعاء به ماء مُثلج حتى يُغطيه
ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى يتفتح مثل الوردة.

-
يُخفق البيض في وعاء عميق ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- تُضاف
بقية المكونات مع التقليب الجيد حتى تتجانس تماماً ويُصبح العجين سائلاً
غليظاً.

- يُجفف البصل ويُوضع في العجين حتى يُغطيه تماماً ثم يُحمر في
الزيت الساخن حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.

- يُرفع البصل المحمر
على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ويُقدم ساخناً ويؤكل البصل الكبير عن طريق
نزع أوراقه الشبيهة بأوراق الوردة وأكلها.

 يُمكن استخدام بصل متوسط ويُقطع
إلى حلقات بسُمك 1 سنتيمتراً مع الضغط عليها حتى تنفصل الدوائر وتُطهى بنفس الطريقة
(كما في الصورة).

 وضع الخضروات بعد تشكيلها في ماء مُثلج يُزيد من تفتحها
، فيُمكن تزيين المائدة بعمل أشكال من الخضروات كالفجل الأحمر والفلفل الألوان
ووضعها بماء مُثلج حتى تُعطي مظهراً جميلاً على المائدة.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
الشيف JeFF
الأعضاء
الأعضاء
الشيف JeFF
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 77

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 19/07/2011

عمري34


وردة البصل Vide
مُساهمةموضوع: رد: وردة البصل   وردة البصل I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 7:34 pm

تسلمـــ هل الايادي


يسلمو

الشيف JeFF ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكة التصميم
الأعضاء
الأعضاء
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 42

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 08/08/2011


وردة البصل Vide
مُساهمةموضوع: رد: وردة البصل   وردة البصل I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 4:30 am

جميلل
مملكة التصميم ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وردة البصل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» شوربة البصل
» ماهي فوائد البصل
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: مقبلات-