مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏أوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة أوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيأوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 أوزي السمك مع أرز صيادية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


أوزي السمك مع أرز صيادية Vide
مُساهمةموضوع: أوزي السمك مع أرز صيادية   أوزي السمك مع أرز صيادية I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 1:26 am

أوزي السمك مع أرز صيادية C8ba_11

أوزي السمك مع أرز صيادية


المقاديرللسمك

1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)

2
ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 فص ثوم،
مفروم

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف -
قرفة - قرنفل)

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة سمن

1/4 كوب
صنوبر

1/4 كوب لوز مُقشر

للأرز الصيادية

2 كوب أرز مصري


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل كبير، شرائح

2 فص ثوم
مفروم

1/2 كوب عصير طماطم طازج

1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج

1
ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة كبيرة دبس رمان

1 ملعقة كبيرة توابل
مطحونة

1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة

1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة
أوراق جلاش

سمن للدهن

الطريقةللسمك

- يُتبل السمك بالزيت
وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.

- يُسخن إناء على نار متوسطة،
يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع
جانباً.

- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع
التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.

للأرز

-
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق
أو حتى يأخذ اللون البني.

- يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم
والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.

-
يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو
حتى تمام نُضج الأرز.

- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.

-
تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب
حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-
يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت،
وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من
السمن.

- يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى
بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.

-
تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.

- تُقلب
قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب
جانباً.

- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

أوزي السمك مع أرز صيادية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» السمك على الطريقة الالمانية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-