مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏البريوش I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبالبريوش I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهالبريوش I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانالبريوش I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكالبريوش I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةالبريوش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيالبريوش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة البريوش I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهالبريوش I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيالبريوش I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 البريوش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


البريوش Vide
مُساهمةموضوع: البريوش   البريوش I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 1:16 am

البريوش E6f4_111

البريوش


المقادير

1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)

1/2 كوب
ماء دافئ

3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

5 بيض

1/2 3 كوب
دقيق

1/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ماء لتليين العجين عند
الحاجة

الطريقة

- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.

- تُذاب
الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخفق البيض ويُترك جانباً.

-
يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.

- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف
الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى.
يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء
تتم مرحلة الاختمار الأولى.

- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه
الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي
العجين.

- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون
العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .

- يضاف ماء إذا
تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة
سابقاً.

- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة
ليختمر.

-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى
أربع مرات.

- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو
يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.

- يخرج العجين من الثلاجة
ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.

- تُوضع
الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت)
لمدة 1 ساعة لتختمر.

- يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل
خبزه.

- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم
الأواني المستخدمة.

يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو
يجمل باللوز المبشور.

يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه
بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة
ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم،
ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

البريوش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: معجنات-