مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏الخبز البلدي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبالخبز البلدي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهالخبز البلدي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانالخبز البلدي I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكالخبز البلدي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةالخبز البلدي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيالخبز البلدي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة الخبز البلدي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهالخبز البلدي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيالخبز البلدي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 الخبز البلدي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


الخبز البلدي Vide
مُساهمةموضوع: الخبز البلدي   الخبز البلدي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 10:44 pm

الخبز البلدي 4900_111

الخبز البلدي


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

1/2 2 كوب ماء دافئ


1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )

1 ملعقة كبيرة ملح

3 كوب دقيق (
أبيض )

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة في
الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر )
تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.

- تُغطى وتُترك في مكان دافئ
لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.

- يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا
للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من
الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.

- يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد
لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.

- يُغطى العجين
ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

-
يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها
حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.

- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته
250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.

يُمكن طهي العجين في
مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

الخبز البلدي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: معجنات-