مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏بابا غنوج  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيببابا غنوج  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهبابا غنوج  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانبابا غنوج  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكبابا غنوج  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةبابا غنوج  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيبابا غنوج  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة بابا غنوج  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهبابا غنوج  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيبابا غنوج  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 بابا غنوج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


بابا غنوج  Vide
مُساهمةموضوع: بابا غنوج    بابا غنوج  I_icon_minitimeالخميس يونيو 02, 2011 1:13 am

بابا غنوج  Faf2_11111

بابا غنوج


المقادير

3 باذنجان رومي متوسط

1 بصل متوسط

2 ملعقة
كبيرة عصير ليمون

2/1 كوب طحينة

2/1 كوب ماء دافئ

4 ملعقة
كبيرة لبن زبادي

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- يُسخن
الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في
أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.

- يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من
الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .

-
يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم
قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع
إزالة أكبر كمية من البذر.

- يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير
الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً
صغيرة.

- تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق
من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى
خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- عند التقديم يُزين بزيت
الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.

للتزيين

رمان
حب

شرائح ليمون

بقدونس مفروم

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

بابا غنوج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: سلطات-