مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏الأرز الإيراني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبالأرز الإيراني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهالأرز الإيراني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانالأرز الإيراني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكالأرز الإيراني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةالأرز الإيراني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيالأرز الإيراني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة الأرز الإيراني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهالأرز الإيراني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيالأرز الإيراني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 الأرز الإيراني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


الأرز الإيراني Vide
مُساهمةموضوع: الأرز الإيراني   الأرز الإيراني I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 01, 2011 7:48 pm

الأرز الإيراني 241

الأرز الإيراني


* المقادير:

- كوبان رز إيراني فاخر. - ثمانية أكواب ماء. - ملعقتان
كبيرتان ملح. - ربع كأس زبدة أو سمنة حسب رغبتك. - ربع كأس ماء. - ملعقتان صغيرتان
زعفران. - ملعقتان من ماء الورد.

* الطريقة:

- ضعي الزعفران في ماء
الورد في كوب صغير واتركيه جانباً.

- اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء
مقدار ساعه أو ساعتين ثم اغسليه وصفيه.

- اغلي ثمانية أكواب من الماء في قدر
سميكه أضيفي الأرز والملح عندما يغلي الماء.

- مرة أخرى اغليه لمدة 3 دقائق
وصبيه فوراً في المصفاة وصفيه من الماء.

- سخني الزبده في ربع فنجان ماء في
القدر حتى تظهر الفقاقيع ثم أضيفي ماء الورد والزعفران.

- أضيفي الرز إلى
الزبدة والزعفران واخلطيه جيداً

- ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط
بملعقه خشبية.

- غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه أو منديل وثبتي الغطاء
بإحكام.

- اطبخي الرز على نار متوسطه إلى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها
جداً واطبخيه لمدة 35 دقيقه أخرى.
الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

الأرز الإيراني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سلطة الأرز
» الأرز بالبشاميل
» الأرز الايطالي بالمأكولات البحرية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق عالمية-