مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏فخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة فخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيفخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 فخذ ضأن بالبرغل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


فخذ ضأن بالبرغل Vide
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن بالبرغل   فخذ ضأن بالبرغل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 01, 2011 6:19 am

فخذ ضأن بالبرغل 6e20_1111

فخذ ضأن بالبرغل


المقادير

1/2 كوب برغل

1/2 1 كوب ماء مغلي

2 ملعقة كبيرة
كزبرة جافة صحيحة

2 ملعقة كبيرة كمون صحيح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب صنوبر

1/2 كوب لوز مبشور


1 بصل كبير مفروم

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة نعناع جاف


1/4 كوب زبيب

1 فخذ ضأن مخلي (خال من العظم) مع ترك عظم
الموزة

ملح /فلفل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب مرق
لحم

الطريقةلعمل الحشو :

- يُضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء
ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانبا لمدة 10
دقائق أخرى ثم يرفع من الماء .

- تُحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من
الزيت .

- يُحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف الثوم
ويقلَّب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف.


- يُقلَّب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويضاف نصف كمية الكزبرة والكمون
واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل.

- يُتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم
يُملئ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام
للفخذ.

- توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيدا من كل الجهات وتزج في
فرن ساخن لمدة ساعة.

- يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ،ثم الباقي من
خليط الكزبرة والكمون.

- يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة
والكمون.

- تقدم مع فاصوليا خضراء سوتية بزيت الزيتون مع حلقات
الثوم.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

فخذ ضأن بالبرغل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-