مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
معجنات
شاطر
|
المطبق
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: المطبق
السبت مايو 28, 2011 7:50 pm
المطبق
المقادير
للعجين
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1 كوب ماء
زيت
للتحمير
لحشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل
مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح
وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
1/2
كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة
2 بيض
مخفوق
لحشو الموز
3 موز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة سكر
حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون
ناعم)
عسل وفستق مجروش للتزيين
الطريقة
للعجين
-
يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق
.
- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام
العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم
عين الجمل.
- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة
قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
لحشوة اللحم
- يُسخن الزيت في مقلاة على
نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح
والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.
- يُضاف الكُرات الأخضر
والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات
فقط.
لحشوة الموز
- يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير
الليمون مباشرة بعد التقطيع .
- يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم
تُضاف القرفة والقرنفل.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز)
في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.
- يُسخن قليل من الزيت في
مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى
.
- يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق.
الماستر شيف
; توقيعي
المطبق
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
معجنات
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
معجنات