مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏روبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة روبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيروبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 روبيان وسمك كع كسكسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


روبيان وسمك كع كسكسي Vide
مُساهمةموضوع: روبيان وسمك كع كسكسي   روبيان وسمك كع كسكسي I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 6:36 am

روبيان وسمك كع كسكسي 34b8_111

روبيان وسمك كع كسكسي


المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل متوسط مُقشر

4
قرنفل صحيح

3 فص ثوم صحيح

3 طماطم متوسطة

8 روبيان (جمبري)
حجم كبير مُنظف (بالرأس والقشر)

أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء،
كرفس، ورق لاورا)

2 سمك متوسط مُنضف ومنزوع القشر

4 كوب
ماء

3 كوب كسكسي

ملح وفلفل

شرائح ليمون وأعشاب عطرية مفرومة
للتزيين

الطريقة

- يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكسكسي والذي يتكون من
إنائين، السُفلي لطهي الخضروات والبحريات والأعلى للكسكسي،

يُسخن مقدار 3
ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُقطع بصلة إلى نصفين وتُنغز حبات
القرنفل في البصلة الأخرى، يُضاف البصل إلى الزيت مع الثوم.

- تُقطع حبة
طماطم إلى مكعبات صغيرة وتُضاف مع العصير. تُرص وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق
البصل والطماطم.

يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - تُربط أعواد الأعشاب
العطرية على هيئة باقة بواسطة خيط لحام ثم تُضاف.

- تُقطع باقي كمية الطماطم
إلى نصفين وتُعصر وتُضاف لاستخراج النكهة.

- يُضاف السمك، ثم يُضاف مقدار 3
كوب من الماء ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُخلط الكسكسي في وعاء آخر مع
كوب من الماء الدافئ وقليل من الملح والمتبقي من الزيت ويوضع في الإناء العلوي فوق
إناء البحريات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة وحتى تمام
نُضج الكسكسي والسمك (مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بالماء بين الحين
والآخر)

- يُرفع إناء الكسكسي جانباً ويوضع في طبق التقديم ويُرص فوقه
الروبيان والسمك والخضروات.

- يُزين طاجن الكسكسي مع الروبيان والسمك بشرائح
الليمون والأعشاب العطرية المفرومة.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

روبيان وسمك كع كسكسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-