مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏فطائر دنماركية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبفطائر دنماركية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهفطائر دنماركية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانفطائر دنماركية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكفطائر دنماركية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةفطائر دنماركية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيفطائر دنماركية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة فطائر دنماركية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهفطائر دنماركية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيفطائر دنماركية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 فطائر دنماركية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


فطائر دنماركية Vide
مُساهمةموضوع: فطائر دنماركية   فطائر دنماركية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 12:46 am

فطائر دنماركية 839d_11111

فطائر دنماركية


المقادير

للفطائر

1/2 2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة
ملح

1/2 2 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 كوب سكر

1 بيض

1/2
كوب زبد بارد( قطع)

3/4 كوب ماء دافيء

للحشو

1/2 كوب لبنة


1/2 كوب جبن مكعبات (النوع حسب الرغبة)

الطريقة

- يُسخن
الفرن لدرجة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – ملح – خميرة –
سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

- يُضاف البيض، قطع
الزبد ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل
على عجين أملس ومتماسك.

- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء
عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف
حجمه.

- يُفرد العجين بإستخدام النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،
على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سم تقريباً، يُوضع العجين في صاج فرن مرشوش
بالدقيق.

- يُقسم إلى مربعات متساوية الحجم، تُدهن بقليل من البيض المخفوق
مع الحليب، تُصنع أربعة شقوق موازية للأضلاع الأربعة للمربع ( بإستخدام سكين دوار)
حتى يلتقي الشق الأول مع الثاني والثالث مع الرابع فيتكون شكل زاويتين قائمتين،
ويُصبح شكل العجين مثل مربع كبير مًتصل بمربع صغير من طرفين فقط.

- تُطوى
أحد أركان المربع الكبير بحيث تحل محل الركن المُقابل والعكس بالعكس بحيث يتخذ
العجين شكل المعين ( يمكن عمل أشكال أخرى تسمح بوجود مساحة للحشو).

- يُحشى
باللبنة والجبن الأبيض ، يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ( ويمكن حشوه بعد
النضج).

- يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُقدم مع جبن،
طماطم وفلفل ألوان.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

فطائر دنماركية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» فطائر بالضأن والزيتون
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق عالمية-