مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏أرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة أرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيأرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 أرجل بط بالفستق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


أرجل بط بالفستق Vide
مُساهمةموضوع: أرجل بط بالفستق   أرجل بط بالفستق I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 9:52 pm

أرجل بط بالفستق Bdd4_111

أرجل بط بالفستق


المقادير

للحشـــــــو

2 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة
زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة كرفس
مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم

3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع
صغيرة

1/4 كوب فستق

ملح وفلفل

1 كوب مرق

1 ملعقة صغيرة
عسل أبيض

1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة

1 بيض

2 أرجل
بط

للصلصــــــة

1 كوب مشمش جاف، قطع

2 كوب شراب كركديه أو
عصير عنب أحمر

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم
ناعم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
مطحون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديـــــــم

شراب كركديه
أو عصير عنب أحمر

كمثرى

للحشـــــــو

- يُسخن الزبد وملعقة
كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع
التقليب لمدة 5 دقائق.

- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح
والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، والعسل والمرامية
الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق،
ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

-
تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)، ويُكسر عظم
الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج (كما فى
الصورة).

- تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف، وتُحشى بالحشو، وتُربط بخيط يتحمل
الحرارة.

- تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل
البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُترك أرجل البط لتبرد، ثم
يُزال الخيط.

- يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60
دقيقة، أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل
البط.

للصلصـــــة

- تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب
الكركديه، ويُترك حتى يلين.

- يُسخن زيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل
والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم
يُضاف عصير الليمون.

- يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى
يتركز ويُصبح لونه داكناً.

- تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة
متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم
الأمر.

للكمثــــــرى

- تٌقشر الكمثرى ويٌنزع البذر، وتُقطع إلى
شرائح أو تترك صحيحة.

- ُيوضع شراب الكركديه المركز مع الكمثرى فى إناء عميق
على نار متوسطة، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الكمثرى.

- تُقطع
أرجل البط إلى حلقات، وتُقدم مع الصلصة والكمثرى.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

أرجل بط بالفستق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-