مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏الحجازية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبالحجازية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهالحجازية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانالحجازية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكالحجازية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةالحجازية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيالحجازية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة الحجازية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهالحجازية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيالحجازية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 الحجازية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


الحجازية Vide
مُساهمةموضوع: الحجازية   الحجازية I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 9:35 pm

الحجازية 9ac6_11

الحجازية


المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

3/4 كوب ماء دافئ

1
كوب سمن

1 ملعقة كبيرة سكر + 4/1 كوب

4 كوب دقيق

1/3 كوب
مكسرات مجروشة

1/4 كوب دقيق سميد

1/2 ملعقة كبيرة قرفة
مطحونة

1 بيض مخفوق، للدهن

عسل نحل أوعسل أسود،
للتقديم

الطريقة

تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى
تتفاعل.

يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.

يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى
تتداخل المكونات.

يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل
من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

في تلك
الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة
والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.

يُسخن الفرن على
حرارة 180 درجة مئوية.

يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على
الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات)
بحيث يُغطي العجين، مع ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.

يُفرد
باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى
ليختمر.

يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30
دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى
مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات
المجروشة.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

الحجازية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: حلويات-