مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏خبز للأطفال I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبخبز للأطفال I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهخبز للأطفال I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانخبز للأطفال I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكخبز للأطفال I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةخبز للأطفال I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيخبز للأطفال I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة خبز للأطفال I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهخبز للأطفال I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيخبز للأطفال I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 خبز للأطفال

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


خبز للأطفال Vide
مُساهمةموضوع: خبز للأطفال   خبز للأطفال I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 9:32 pm

خبز للأطفال 62ca_11

خبز للأطفال


المقادير

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة
خميرة

1 ملعقة كبيرة سكر

1/2 كوب ماء دافىء

1/2 كوب
حليب

1 ملعقة كبيرة زبد

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170
مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على
سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء
والحليب تدريجياً للخليط مع العجن.

- يُضاف الزبد مع الإستمرار في العجن حتى
يتكون عجين أملس وناعم( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم الأمر).

-
يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك
في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُوضع العجين على
سطح أملس نظيف (مرشوش بالدقيق)، يُعجن باليد لمدة دقيقتين ثم يُقطع بإستخدام سكين
حاد إلى قطع متساوية في الحجم، تُشكل القطع باليد على هيئة كرات.

- تُترك
الكرات لمدة 20 دقيقة في مكان دافىء لتختمر مرة أخرى.

- تُبطط الكرات باليد
على سطح مرشوش بالدقيق، تُشكل بإستخدام مقص إلى شكل طفل، سلحفاة، تمساح أو غيرها من
الأشكال المُحببة للأطفال.

- لعمل شكل طفل، يُلف العجين باليد على هيئة
إسطوانة، يُصنع فاصل بجانب اليد بين ربع الإسطوانة والجزء المُتبقي منها دون فصل
الرُبع (لعمل رأس الطفل)، ثم يُقص من جانبي الإسطوانة جزئين متساويين من العجين(دون
فصلهما) على مسافة حوالي 1 سم من الراس ويُسحب الجزئين إلى الخارج (لعمل الذراعين)
، تُكرر الخطوة السابقة على مسافة 1 سم من نهاية العجين(لعمل الرجلين)، مع مراعاة
أن يكون الرجلين أطول قليلاً من الذراعين.

- يُمكن الإستعانة بالقرنفل أو
حبة البركة لعمل عيون الطفل وذلك بتثبيتهما في أعلى الرأس، كذلك يمكن عمل الانف
والفم بإستخدام المقص.

- تكرر العملية مع باقي كمية العجين لعمل أشكال أخرى،
تُترك الأشكال في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تختمر مرة أخرى.

- تُرص
الأشكال في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام
النضج وإحمرار السطح.

- يُعد طبق التقديم بفرش طبقة من الأعشاب أو الخضروات
الطازجة، يُرص الخبز الناضج في طبق التقديم ويُقدم مع الحلوي المُحببة للأطفال،
الفواكه أو الفشار.

إقتراحات التقديم

- يُمكن وضع أنواع متعددة من
اللحوم داخل الخبز مثل النقانق، قطع الدجاج أو اللحم.

- يمكن الإستعانة
بالتمر(منزوع البذر) لتثبيت أرجل الطفل المصنوع من العجين، ليبدو واقفاً في طبق
التقديم.

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
 

خبز للأطفال

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» الأمراض المعدية للأطفال في المدرسة والوقاية منها
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: معجنات-