مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخي غير

اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة            goweto_bilobed▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓ ‏مجبوس الروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف             goweto_bilobedترحيبمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف             goweto_bilobedسجل حضورك بآخر شي أكلتهمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف             goweto_bilobedأفوكادو ورمانمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف             goweto_bilobedالف مبروووووووووكمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف             goweto_bilobedالسمبوسةمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف             goweto_bilobedصور مطعم رومانسيمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف             goweto_bilobedشرح خصوصيات الدردشة مجبوس الروبيان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف             goweto_bilobedلابد عقب الظلام تظوي لياليهمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف             goweto_bilobedابوي وعزي وتاج راسيمجبوس الروبيان I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف 

شاطر | 
 

 مجبوس الروبيان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماستر شيف
admin
admin
الماستر شيف
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 686

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 28/05/2011

عمري34


مجبوس الروبيان Vide
مُساهمةموضوع: مجبوس الروبيان   مجبوس الروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 12:20 am

مجبوس الروبيان E5b7_111

مجبوس الروبيان


المقادير1

كيلو ربيان بالقشر

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة
كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1/2 2
كوب بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت

3 ملاعق صغيرة بهارات
مطحونة

(كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)

1 ملعقة كبيرة
زيت

3 كوب أرز باسمتي

2 ليمون عُماني صحيح (جاف)

2 عود قرفة
صحيح

10 حبات فلفل اسود

1/4 ملعقة صغيرة كركم

5 كوب
ماء

قليل من الزعفران

ملعقة كبيرة ماء ورد

4 بيض
مسلوق

كزبرة خضراءمفرومة للتزيين

الطريقة

- يُتبل الربيان
بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.

- يُوضع
البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح
يلين.

- يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10
دقائق.

- يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.

- يُضاف الأرز
والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف
الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُغطى الإناء وتُخفف
الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.

- يُذاب الزعفران في ماء
الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.

- يُزيِّن بالبيض المسلوق
والكزبرة المفرومة قبل التقديم

الماستر شيف ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kn-is.com
الشيف JeFF
الأعضاء
الأعضاء
الشيف JeFF
مشاركاتي~ مشاركاتي~ : 77

تسجيليٌ~ تسجيليٌ~ : 19/07/2011

عمري34


مجبوس الروبيان Vide
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الروبيان   مجبوس الروبيان I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 2:37 am

thnx


تسلمــ هل الايادي
الشيف JeFF ; توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مجبوس الروبيان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: الطبخ والمأكولات اللذيذة :: أطباق رئيسية-