مطبخي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مطبخي غير
اهلا بك يا لديك 0 مساهمة
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
المواضيع الأخيرة
▓◄(( لعبــــــة الســــــــــــــاحـــــــــــــر ( عد من1 - 5 )))►▓
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:11 am من طرف
ترحيب
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:07 am من طرف
سجل حضورك بآخر شي أكلته
الجمعة أغسطس 26, 2011 9:38 am من طرف
أفوكادو ورمان
السبت أغسطس 20, 2011 4:06 am من طرف
الف مبروووووووووك
الخميس أغسطس 18, 2011 5:29 am من طرف
السمبوسة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:57 pm من طرف
صور مطعم رومانسي
الأحد أغسطس 14, 2011 6:55 pm من طرف
شرح خصوصيات الدردشة
الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 pm من طرف
لابد عقب الظلام تظوي لياليه
الخميس أغسطس 11, 2011 11:11 pm من طرف
ابوي وعزي وتاج راسي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:00 pm من طرف
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
شاطر
|
مجبوس الروبيان
كاتب الموضوع
رسالة
الماستر شيف
admin
مشاركاتي~
:
686
تسجيليٌ~
:
28/05/2011
34
موضوع: مجبوس الروبيان
الثلاثاء يونيو 21, 2011 12:20 am
مجبوس الروبيان
المقادير1
كيلو ربيان بالقشر
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة
كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1/2 2
كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق صغيرة بهارات
مطحونة
(كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)
1 ملعقة كبيرة
زيت
3 كوب أرز باسمتي
2 ليمون عُماني صحيح (جاف)
2 عود قرفة
صحيح
10 حبات فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
5 كوب
ماء
قليل من الزعفران
ملعقة كبيرة ماء ورد
4 بيض
مسلوق
كزبرة خضراءمفرومة للتزيين
الطريقة
- يُتبل الربيان
بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.
- يُوضع
البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح
يلين.
- يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10
دقائق.
- يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.
- يُضاف الأرز
والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف
الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُغطى الإناء وتُخفف
الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
- يُذاب الزعفران في ماء
الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.
- يُزيِّن بالبيض المسلوق
والكزبرة المفرومة قبل التقديم
الماستر شيف
; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~
:
77
تسجيليٌ~
:
19/07/2011
34
موضوع: رد: مجبوس الروبيان
الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:37 am
thnx
تسلمــ هل الايادي
الشيف JeFF
; توقيعي
مجبوس الروبيان
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية
مطبخي غير
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
الطبخ والمأكولات اللذيذة
::
أطباق رئيسية