موضوع: أرز بالشبت والفول الأخضر الثلاثاء يونيو 21, 2011 12:16 am
أرز بالشبت والفول الأخضر
المقادير
1 كوب فول أخضر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1 كوب شبت مفروم 2 كوب أرز باسمتي مسلوق 1 ملعقة صغيرة كركم ملح
الطريقة
- تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى تتجانس كل المكونات. - تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق .
الماستر شيف ; توقيعي
الشيف JeFF
الأعضاء
مشاركاتي~ : 77
تسجيليٌ~ : 19/07/2011
34
موضوع: رد: أرز بالشبت والفول الأخضر الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:37 am